快訊

18張黃牌滿天飛:阿根廷在火藥味中PK險勝荷蘭

世足賽/雙手放耳旁慶祝 梅西直言不滿荷蘭教頭言論

熱帶性低氣壓生成 24小時內路徑北上恐成輕颱「帕卡」

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。法新社
俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。法新社

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

衛報報導,俄羅斯電影學院在聲明中說,委員會決議不推派電影報名2023年第95屆的奧斯卡金像獎。隨後原本擔任「俄羅斯奧斯卡委員會」的主席邱赫萊伊(Pavel Chukhray)辭職,以表達抗議俄羅斯電影學院的這項決定,稱這是「違法」且「背叛(他)的」。

俄羅斯自蘇聯解體後,於1994年憑藉《毒太陽》拿下奧斯卡最佳外語片,該部電影由資深導演米哈爾科夫(Nikita Mikhalkov)執導,講述一名紅軍軍官與他的家庭在1930年代的蘇聯大清洗運動中的境遇。

現年76歲的米哈爾科夫是俄國總統普亭的支持者,稍早向塔斯社表示,俄羅斯參加今年的奧斯卡沒有任何好處,他說,「在我看來,在一個國家裡選擇一部代表俄羅斯的,實際上卻否定俄羅斯的存在,根本沒有意義。」

俄羅斯 普亭 奧斯卡

延伸閱讀

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

烏克蘭4區入俄公投 俄稱絕大多數贊成、美不承認

烏克蘭親俄地區入俄公投將結束 歐盟:將祭制裁措施

如何對俄羅斯追加制裁?歐盟內部分歧嚴重

相關新聞

不滿普亭威脅要動用核武 印度總理莫迪取消印俄年度峰會

彭博資訊報導,在俄羅斯總統普亭威脅要在烏俄戰爭中動用核武後,印度總理莫迪今年將不會與普亭舉行年度面對面峰會。對此,印度外...

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。