一個都別想跑?配合俄「部分動員令」 普亭:農民也將應召入伍

俄羅斯總普亭。美聯社
俄羅斯總普亭。美聯社

俄羅斯普亭今天表示,俄國2022年穀物收成量可望刷新紀錄,徵兵對象也包括農民。他暗示農民從軍為明年收成構成進一步潛在風險,並指責西方制裁阻礙穀物出口,特別是對貧國的出口。

法新社報導,普亭在透過電視轉播的農業會議上說,「初步估計的(2022年)穀物收成量已有1億5000萬公噸,包括大約1億公噸小麥,這將是俄國的歷史性紀錄」;目前「已收割的穀物達到1億3870萬公噸」。

俄羅斯數週來指控西方國家阻礙俄國農產品出口,堅稱此一情況為全球糧食安全製造了風險。普亭說:「很遺憾,我們的穀物和肥料在國外運送依然…困難。」

他並說:「對俄制裁恐怕會導致情況進一步惡化成全球糧食危機。」他表示,恢復出口的烏克蘭穀物主要流向歐洲國家,而不是較貧窮國家。

路透社報導,俄國是全球最大小麥出口國,秋季是農忙季節,此時農民必須為來年收成的冬麥播種,同時收割大豆和葵花子。今年因降雨關係,冬季穀物播種已大幅延後。

普亭在會中說:「我也要告訴區域行政首長和農業企業負責人,為配合局部動員,農業工作人口也將應召入伍。他們的家人必須獲得資助,我要求你們特別關注這個問題。」

俄國21日為烏克蘭戰事下達二戰以來首次公開動員令,造成適齡男性大舉湧向邊界以求出境,全體人民也感到不安。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭 農民

延伸閱讀

不想當砲灰 俄國動員令引發車潮湧入免簽喬治亞

特拉斯籲盟國堅定立場 持續支持烏克蘭抵禦俄國

俄羅斯全國反動員示威 維權組織稱逾700人被捕

普亭下「動員令」引發出走潮 澤倫斯基呼籲俄羅斯人抵制

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。