烏克蘭被占領區公投亂象頻傳! 澤倫斯基誓言:要解放整個國家

俄羅斯近日在占領的烏克蘭地區舉行公投,竟出現選舉工作人員在蒙面槍手陪同下敲門逼迫人們投票的情況,對此烏克蘭總統澤倫斯基誓言要「解放整個國家」。歐新社
俄羅斯近日在占領的烏克蘭地區舉行公投,竟出現選舉工作人員在蒙面槍手陪同下敲門逼迫人們投票的情況,對此烏克蘭總統澤倫斯基誓言要「解放整個國家」。歐新社

俄羅斯近日在占領的烏克蘭地區舉行公投,竟出現選務人員在蒙面槍手陪同下敲門逼迫人們投票的情況,對此烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)誓言要「解放整個國家」。

衛報報導,澤倫斯基表示「烏克蘭武裝部隊將把俄羅斯軍隊趕出去,並對侵略者的每一次打擊進行報復」,他還承諾烏克蘭武裝部隊將重新控制南部的赫松(Kherson)和東部的頓巴斯區(Donbas),包括盧甘斯克(Luhansk)和克里米亞(Crimea),澤倫斯基還強調「每一個凶手和施虐者都將因其對烏克蘭人的所作所為被繩之以法」。

來自被占領地區的Telegram群組消息顯示,當地居民以壓倒性多數抵制公投,當地人更描述25日出現的投票亂象,稱在哈科瓦市(Khakova)有官員拿著對講機挨家挨戶敲門,一旁更有2名手持突擊步槍的士兵,大多數居民拒絕開門,此外,在南部海濱村莊斯坦尼斯拉夫(Stanislav)也出現民眾與2名俄羅斯人員一起收集簽名的狀況。

烏克蘭盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Haidai)認為「這是一場鬧劇」,並透露「參與投票的人是公開投票的,任何勾選『否』的人都會被特別註記,更會被添加到『不值得信任名單』中」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

普亭下「動員令」引發出走潮 澤倫斯基呼籲俄羅斯人抵制

澤倫斯基再控俄犯下戰爭罪 稱戰局扭轉還言之過早

布查2.0?澤倫斯基證實 新收復伊久姆有「大規模墓地」

澤倫斯基車禍傷勢曝 UN曝俄烏情勢:以為有簽和平協議可能性「就太天真了」

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。