快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

特拉斯籲盟國堅定立場 持續支持烏克蘭抵禦俄國

英國首相特拉斯(Liz Truss)受訪說,各盟邦應該在俄羅斯侵略烏克蘭戰爭一事堅定立場,需要繼續支持烏克蘭人,且不應聽信俄國總統普亭(Vladimir Putin)的武力威脅。

特拉斯接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時,呼籲志同道合的民主國家堅定對抗「專制政權」。

蒲亭近日頒布局部動員令,並揚言動用核子武器。特拉斯指出,普亭正在升級俄國入侵烏克蘭的軍事行動,因為他沒有取得勝利且犯下一項戰略錯誤。

特拉斯在今天播出的訪問中表示:「我認為他沒有預期到自由世界的因應力道。」

她還說:「我們不應該聽信他的武力威脅和虛張聲勢。相反地,我們需要做的是繼續對俄國實施制裁並支持烏克蘭人。」

特拉斯受訪時還指出,英國的盟邦在對中國和俄羅斯的立場上必須要合作。

主持人也問起英國是否會和美國所說的一樣,若中國入侵時會在軍事上捍衛台灣,她回答:「我們決心和盟國合作,確保台灣能夠自我防衛。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

誰殺了阿米尼?一名伊朗女性之死掀起「道德警察」之戰

英日首相紐約會晤 擬共同應對中國威脅

拜登赴倫敦弔唁英國女王 下週會見英相特拉斯

即位儀式不耐煩? 查理三世「咬牙切齒」畫面曝光

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。