快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

俄烏戰爭升級?普亭原定20日發表全國談話「意外延後」

華盛頓郵報和紐時報導,俄羅斯總統普亭原定將於20日的「黃金時段」向全國發表談話,但卻傳出意外延後。路透
華盛頓郵報和紐時報導,俄羅斯總統普亭原定將於20日的「黃金時段」向全國發表談話,但卻傳出意外延後。路透

華盛頓郵報和紐時報導,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)原定於20日的「黃金時段」向全國發表談話,由於他上周才在記者會上語出威脅導致謠言四起,外界紛紛認為他可能會宣布某種形式的「戰爭升級」,不過卻意外延後。

在俄羅斯官方宣布延後談話之際,俄國國營電視台RT的編輯西蒙尼揚(Margarita Simonyan)於莫斯科時間20日晚間9點37分(台灣時間21日2點37分)在Telegram上表示「你還在等嗎?」,並在42分鐘後稱「去睡覺吧」。

俄國當局並未解釋為何普亭的談話被延後,目前則預計將在當地時間21日上午發表普亭預先錄好的談話。親克里姆林宮的記者斯米爾諾夫(Dmitri Smirnov)表示「普亭將於8點左右起床」。分析人士則認為「克里姆林宮仍未決定普亭究竟會說什麼,但仍有部分人認為談話的延後可能意味著戰爭升級」。

親克里姆林宮分析師馬爾科夫(Sergei Markov)更在Telegram上表示「總統普亭宣布的時間越晚,宣布的內容就越嚴肅」。

不過俄羅斯仍宣布在頓內次克(Donetsk)、盧甘斯克人民共和國(Luhansk)、赫爾松(Kherson)和扎波羅熱(Zaporizhzhia)等占領地區將於23日開始舉行加入俄國的公投,這引來烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)在推特上直批「無法安排談話的人卻能如期展開動員」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

西方制裁能有多痛?普丁「能源武器化」的喘息籌碼

厄多安「感覺」普亭願意停戰 宣布俄烏同意換俘200人

普亭親信訪中 致力於加深俄中「戰略伙伴關係」

俄在烏失利中印傳雜音 普亭稱奪烏東計畫不變

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。