快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

制裁奏效!美情報:俄羅斯被迫向北韓購買砲彈和火箭

美國情報顯示,俄羅斯正在向北韓購買數百萬枚砲彈和火箭。圖為俄羅斯在本月軍演中發射火箭。紐約時報
美國情報顯示,俄羅斯正在向北韓購買數百萬枚砲彈和火箭。圖為俄羅斯在本月軍演中發射火箭。紐約時報

紐約時報報導,根據最新解密的美國情報,俄羅斯正在向北韓購買數百萬枚砲彈和火箭,此舉表明全球制裁嚴重限制俄羅斯供應鏈,迫使俄國轉向從「遭排斥的國家」獲取軍事物資。

俄羅斯前幾天才收到伊朗製造的首批無人機,美國政府官員表示,俄羅斯決定轉向伊朗,如今又是北韓,代表歐美實施的制裁和出口管制正在損害俄國獲取軍事物資的能力。

美方未在解密情報中提供有關這批貨物的的確切武器、時間或規模等詳細資訊,且目前也無法獨立核實該筆交易。一名美國官員表示,除了短程火箭和砲彈外,預期俄羅斯之後會試圖購買更多北韓軍備。

華府智庫「戰爭研究所」俄羅斯事務分析家克拉克(Mason Clark)表示,「克里姆林宮應該警惕自己必須從北韓購買任何東西。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

報告:俄侵烏後 能源出口近5兆資金入袋

和俄羅斯拉關係以緩解經濟困境 泰、越、緬不甩美歐

俄羅斯稱不會恢復對歐洲供氣 怪罪是西方制裁所致

俄羅斯停供德國天然氣 歐元兌美元創20年新低

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。