快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

戰學歷無傷選情 高虹安民調飆升 地方出現棄保耳語

要出國保險的人看這!注意,旅行社送的是它 不是旅行險

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

烏克蘭國防部長列茲尼科夫。歐新社
烏克蘭國防部長列茲尼科夫。歐新社

烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)接受外媒採訪時表示,烏國最終目標是在俄烏戰爭中大獲全勝,並從俄羅斯手中奪回烏東地區及克里米亞,恢復1991年時的國土範圍。

美國之音(VOA)報導,列茲尼科夫指出,烏克蘭計畫在戰勝後收復境內遭俄羅斯占領的領土,使烏國版圖重回1991年在國際承認下獨立時的範圍。他強調,烏克蘭要收復範圍的不是2014或2015年的邊界,更不是今年2月24日俄烏戰爭開打時的邊界。

對於慶祝烏克蘭獨立的8月24日國慶日將至,列茲尼科夫表示,他請求世界信任烏克蘭。他表示:「烏克蘭的獨立進程可能較他國來的容易一些,期間未流許多鮮血,但現在我們正付出許多代價,我們的獨立正受鮮血洗禮。」

列茲尼科夫呼籲,其他和烏克蘭同期獨立的歐洲國家應拒絕屈服於戰爭疲勞,而是應與烏國一同奮戰。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 克里米亞

延伸閱讀

增強戰略威懾力 俄羅斯在加里寧格勒部署高超音速導彈

復刻俄羅斯手段?中共藉軍演對台認知作戰 國安人士曝3目的

德國情報單位:俄羅斯將利用能源議題發動宣傳戰

預告會出事?烏軍情機關:俄羅斯指示札波羅熱核電廠職員「19日別上班」

相關新聞

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

俄羅斯掌控的4個烏克蘭地區入俄公投27日結束,俄方宣稱有超過95%選民支持要加入俄羅斯,獲得壓倒性通過。對此,烏克蘭及西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。