快訊

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

安倍不在以後?日本繼承的海洋民主國戰略

預告會出事?烏軍情機關:俄羅斯指示札波羅熱核電廠職員「19日別上班」

俄羅斯占領下的烏克蘭札波羅熱核電廠,攝於4日。路透
俄羅斯占領下的烏克蘭札波羅熱核電廠,攝於4日。路透

烏克蘭軍情部門向美國NBC新聞獨家證實,俄羅斯據稱告訴札波羅熱核電廠(ZNPP)的工作人員19日不要來上班。

報導指出,此時正值俄烏兩國指控和推測對方正密謀在這一天於核電廠挑事。俄羅斯前一天威脅關閉核電廠,並警告因烏方的持續砲擊而存有人為災難的風險,烏方說法則截然不同。烏克蘭國防部情報總局(GUR)發言人尤索夫(Andriy Yusov)受訪時稱剛掌握到的最新情資,有命令指示多數職員「明天,8月19日」不要去上班。

儘管俄羅斯拒絕證實或否認是否有任何俄羅斯國家原子能公司(Rosatom)的人員駐紮在札波羅熱,但尤索夫聲稱,「這是俄羅斯人告訴他們人民的,主要是Rosatom的工作人員」,並稱這可能是俄羅斯正準備在核電廠「大規模挑釁」的證據。

尤索夫說,他們不排除俄羅斯明天在ZNPP地區大規模挑釁的可能性,「這得到了他們的宣傳、來自我方消息來源的資訊跟俄羅斯人在電廠行為的證實」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄軍占領核電廠…烏克蘭舉行核災演習 為所有情況做好準備

肉肉堆成山!「老媽拌麵×犇」套餐 鵝肝、松露當前菜

糧食危機與核安 聯合國邀烏、土協商

澤倫斯基︰烏南若核災 全歐受威脅

相關新聞

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民...

普亭隱晦威脅動用核武 白宮批危險先例「必須認真對待」

美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)告訴BBC,美方正「認真」對待俄羅斯總統普亭日前發出的隱晦威脅,...

烏拒和談 盼剝奪俄安理會否決權

烏克蘭總統澤倫斯基廿一日透過視訊在聯合國大會發言,指責俄羅斯入侵烏克蘭及犯下戰爭罪行,排除與俄羅斯進行和談,並要求各國繼...

普亭宣布動員30萬預備役釀「出走潮」 機票一張超過15萬仍被搶光

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、立即徵召30萬名預備役民眾後,諸多俄羅斯公民也爭先...

普亭嗆西方 動員增兵俄烏戰

俄羅斯總統普亭廿一日宣布「局部動員」,估計將動員徵召卅萬具作戰經驗的後備軍人赴烏克蘭前線,路透指出,這是二戰以來俄羅斯首...

俄防長宣布局部動員:我們正跟西方作戰 而非烏克蘭

俄國國防部長蕭依古21日在電視談話中表示,俄國正跟西方作戰,而不是烏克蘭。他還宣布將徵召30萬名後備役人員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。