快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀、防空警報鳴響三分鐘

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

俄軍占領核電廠…烏克蘭舉行核災演習 為所有情況做好準備

烏克蘭昨天在札波羅熱核電廠附近的札波羅熱市舉行緊急救援人員演習,烏國內政部長在演習中表示,烏克蘭必須為這座被俄軍占領的核電廠可能出現的「所有情況」做好準備。法新社
烏克蘭昨天在札波羅熱核電廠附近的札波羅熱市舉行緊急救援人員演習,烏國內政部長在演習中表示,烏克蘭必須為這座被俄軍占領的核電廠可能出現的「所有情況」做好準備。法新社

烏克蘭昨天在札波羅熱核電廠附近的札波羅熱市舉行緊急救援人員演習,烏國內政部長在演習中表示,烏克蘭必須為這座被俄軍占領的核電廠可能出現的「所有情況」做好準備。

札波羅熱核電廠自3月以來一直被俄軍控制。莫斯科和基輔互相指控對方砲擊這座歐洲最大的核電廠,外界擔憂緊繃的情勢恐引發類似1986年車諾比那樣的核災。

烏克蘭內政部長莫納斯提爾斯基(DenysMonastyrsky)在距離核電廠50公里、仍被烏國控制的札波羅熱市表示:「沒有人能預料到俄軍會用戰車向核反應爐開火。這太不可思議。」

在觀看完昨天的核災事故演習後,他表示烏克蘭應做好準備,因為「只要札波羅熱核電廠由俄羅斯控制,就存在重大風險」。

數十名穿戴防毒面具和防護衣的烏克蘭緊急救援人員參加這次演習,他們演練疏散受傷人員和沖洗受污染的車輛。

烏克蘭國家核電公司(Energoatom)負責人柯亭(Petro Kotin)表示,核電廠約有500名俄軍士兵和50輛裝甲車。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 核電

延伸閱讀

肉肉堆成山!「老媽拌麵×犇」套餐 鵝肝、松露當前菜

糧食危機與核安 聯合國邀烏、土協商

澤倫斯基︰烏南若核災 全歐受威脅

聯合國秘書長將在烏克蘭與澤倫斯基艾爾段會談

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。