快訊

專訪/西方支持是「恐怖的寵愛」 龍應台:鼓吹戰爭的人都是罪人

戰火向克里米亞蔓延?烏克蘭威脅要拆俄修建的克赤大橋

克赤大橋全長19公里。路透
克赤大橋全長19公里。路透

烏克蘭17日威脅要將俄國花費巨資修建、連接俄國與克里米亞半島的克赤大橋拆了。烏國總統澤倫斯基的顧問波多利雅科推文說:「這座橋是非法物品,烏克蘭並未給予建造許可。它損害了半島的生態,因此必須拆除。」

這座全長19公里的跨海大橋是俄國投資36億美元建造的,耗時兩年最終在2018年5月建成通車。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

糧食危機與核安 聯合國邀烏、土協商

澤倫斯基︰烏南若核災 全歐受威脅

愛沙尼亞開歐盟第一槍 禁俄國一般民眾入境

聯合國秘書長將在烏克蘭與澤倫斯基艾爾段會談

相關新聞

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。