快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

澤倫斯基控俄國 對札波羅熱電廠採取核子恐怖行動

烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基表示,他今天與法國總統馬克宏進行電話交談時,談論到俄羅斯在烏南札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的「核子恐怖行動」。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)是在推特發文,其中並未透露他與馬克宏(Emmanuel Macron)商討札波羅熱核電廠的進一步對話細節。俄軍2月24日侵入烏克蘭後,3月間攻占了這座電廠。

澤倫斯基昨天呼籲全世界展現防衛這座歐洲最大核電廠的「力量和決心」,因為電廠附近遭到砲擊。俄、烏雙方互指是對方所為。

澤倫斯基在推文中說:「持續與法國總統馬克宏對話,告知他前線狀況,及俄羅斯在札波羅熱電廠的核子恐怖行動。」

「感謝(他)法國提供實質國防援助,我們商討了對烏克蘭的宏觀財政援助以及糧食安全挑戰。我們必須加強對俄羅斯制裁。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

假推文冒充岸信夫批烏克蘭 俄駐英大使館還推播

澤倫斯基:札波羅熱核電廠爆災難 將威脅整個歐洲

俄防長與UN秘書長通話 商討札波羅熱核電廠情勢

澤倫斯基喊話俄羅斯民眾:保持沉默等同於幫凶

相關新聞

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。