快訊

等小室圭放榜結果…真子公主是否返日?取決於「這關鍵」

柔道世錦賽/楊勇緯勝以色列小將摘銅 創台灣男子柔道新紀錄

英:黑海艦隊難有效控制海域 削弱俄侵烏戰略

俄羅斯折損黑海艦隊旗艦莫斯科號且撤守蛇島。英國國防部今天表示,黑海艦隊目前難以對海域進行有效掌控,水面艦艇巡航常僅限克里米亞海岸視線範圍內,削弱俄方整體入侵戰略。

俄羅斯2月下旬入侵烏克蘭後,莫斯科號(Moskva)於4月間遭烏克蘭飛彈擊沉;俄國部隊6月底從黑海戰略據點的蛇島(Snake Island)撤退。

路透社報導,英國國防部在推特(Twitter)發布的每日情報公告中指出,黑海艦隊(Black Sea Fleet)持續使用長程巡弋飛彈支援地面攻勢,卻採取守勢。

這項情報更新提到,目前黑海艦隊受限的效能削弱了俄國整體入侵戰略,一部分是因為俄軍對烏克蘭西南部敖德薩港(Odesa)的兩棲威脅現在大體上已經遭到瓦解,這也意味烏克蘭可將資源轉而用於壓迫其他地區的俄國地面部隊。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:何宏儒)20220816

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄國防長:俄軍無須在烏克蘭動用核武

俄擬退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光

國軍九三軍人節 國防部多元活動慶祝

烏克蘭糧食解禁 首艘貨船終抵非洲

相關新聞

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。