快訊

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

等小室圭放榜結果…真子公主是否返日?取決於「這關鍵」

假推文冒充岸信夫批烏克蘭 俄駐英大使館還推播

日本防衛大臣岸信夫。路透
日本防衛大臣岸信夫。路透

網路上有人冒充日本前防衛大臣岸信夫在推特(Twitter)上暗指烏克蘭攻擊札波羅熱核電廠的推文與截圖。對此,岸信夫澄清說推文是假的,要求更正;但俄駐英大使館竟推播這則貼文。

日本共同社報導,網路上有人冒充現任首相輔佐官岸信夫寫推文譴責烏克蘭,暗示烏克蘭攻擊烏克蘭南部的札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠。

對此,岸信夫在推特表示:「根本沒有網傳的那則我的推文,那是捏造的,請更正」。岸信夫要求更正,但俄羅斯駐英大使館介紹此推文並推播。

札波羅熱核電廠接連遭到攻擊,俄羅斯和烏克蘭互指是對方發動攻擊。

捏造的推文寫道:「世界正瀕臨核災危機」、「烏克蘭的飛彈不該在札波羅熱核電廠的上空爆炸,不要重現美國的犯罪行為。」俄羅斯駐英大使館推特官方帳號引用這則捏造的推文與截圖並介紹岸信夫的發言。

推文附上的截圖左邊有札波羅熱核電廠的照片;右邊有景象殘破的照片,下方以英文寫著「廣島遭原子彈攻擊後」。

不過,眼尖的人士指出,其實那不是廣島,而是長崎的山王神社遭原子彈攻擊後的景象。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 岸信夫

延伸閱讀

澤倫斯基:札波羅熱核電廠爆災難 將威脅整個歐洲

十大訪台外交人士 最受台灣人歡迎的是誰?

俄防長與UN秘書長通話 商討札波羅熱核電廠情勢

日相岸田文雄將改組內閣 傳岸信夫因健康考量卸防衛大臣

相關新聞

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。