快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

澤倫斯基(左)授勳給利斯托帕德(右)。圖/摘自烏克蘭總統府臉書
澤倫斯基(左)授勳給利斯托帕德(右)。圖/摘自烏克蘭總統府臉書

《今日俄羅斯》(RT)當地時間15日報導,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為王牌戰機飛行員的空軍上校,在保衛祖國時陣亡。

消息稱這名烏空軍軍官名叫安東·利斯托帕德。俄國《消息報》、烏克蘭國家通訊社、等多家媒體也對此進行了報導。

據RT、烏通社等報導,烏克蘭西部的伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院15日發布消息稱,利斯托帕德曾於2019年被評為烏克蘭空軍最佳飛行員,生前還在烏東部參與對抗俄羅斯發起的特別軍事行動,但他在戰鬥過程中陣亡。

RT指該學院並未透露他陣亡的細節,不過有簡歷顯示,利斯托帕德陣亡時31歲。據伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院在臉書所發布的資料介紹,利斯托帕德在接受專業教育後成為了一名最高級別的軍隊飛行員。俄烏衝突爆發初期,他就參與保衛烏克蘭的自由和獨立,還曾被總統澤倫斯基授予三級英勇勛章。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 澤倫斯基

延伸閱讀

澤倫斯基:札波羅熱核電廠爆災難 將威脅整個歐洲

澤倫斯基喊話俄羅斯民眾:保持沉默等同於幫凶

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

澤倫斯基盼直接對話習近平 「中國可助止戰」

相關新聞

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

俄羅斯掌控的4個烏克蘭地區入俄公投27日結束,俄方宣稱有超過95%選民支持要加入俄羅斯,獲得壓倒性通過。對此,烏克蘭及西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。