快訊

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

澤倫斯基(左)授勳給利斯托帕德(右)。圖/摘自烏克蘭總統府臉書
澤倫斯基(左)授勳給利斯托帕德(右)。圖/摘自烏克蘭總統府臉書

《今日俄羅斯》(RT)當地時間15日報導,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為王牌戰機飛行員的空軍上校,在保衛祖國時陣亡。

消息稱這名烏空軍軍官名叫安東·利斯托帕德。俄國《消息報》、烏克蘭國家通訊社、等多家媒體也對此進行了報導。

據RT、烏通社等報導,烏克蘭西部的伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院15日發布消息稱,利斯托帕德曾於2019年被評為烏克蘭空軍最佳飛行員,生前還在烏東部參與對抗俄羅斯發起的特別軍事行動,但他在戰鬥過程中陣亡。

RT指該學院並未透露他陣亡的細節,不過有簡歷顯示,利斯托帕德陣亡時31歲。據伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院在臉書所發布的資料介紹,利斯托帕德在接受專業教育後成為了一名最高級別的軍隊飛行員。俄烏衝突爆發初期,他就參與保衛烏克蘭的自由和獨立,還曾被總統澤倫斯基授予三級英勇勛章。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 澤倫斯基

延伸閱讀

澤倫斯基:札波羅熱核電廠爆災難 將威脅整個歐洲

澤倫斯基喊話俄羅斯民眾:保持沉默等同於幫凶

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

澤倫斯基盼直接對話習近平 「中國可助止戰」

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。