美俄關係何時沒有回頭路?俄外交部官員說是「這件事」

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭。資料照片。法新社
美國總統拜登與俄羅斯總統普亭。資料照片。法新社

俄羅斯外交部北美司的司長達爾切夫(Aleksandr Darchiev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」,將是兩國關係到了沒有回頭路的時刻,而華府意識到了這一點。

根據俄羅斯官媒《RT》轉述塔斯社13日發布的訪談,達爾切夫被問到美俄關係因華府在俄烏衝突支持基輔及對莫斯實施史無前例制裁而降級的可能性。他表示,在目前以美國帶頭的西方國家踐踏國際法和外交慣例絕對禁忌的動盪局勢下,不想就什麼是可能的、什麼是不可能的高談闊論。

據報導,達爾切夫也談到美國國會議員近來推動把俄羅斯列為支持恐怖主義國家的想法。他說,「實施此事就表示華府已經跨過了不歸點(A point of no return),對雙邊關係造成最嚴重的連帶損害,直至降低他們的層級,甚至斷絕一切聯繫」。

達爾切夫補充道,「美方已經被警告了」,並指美方任何可能沒收俄方資產的行為將完全摧毀莫斯科跟華府的雙邊關係,也批評「美國人正日益變得越來越成為衝突的直接當事方」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 恐怖主義 美國

延伸閱讀

立陶宛官員訪台遭中國制裁 外交部批匪夷所思

澤倫斯基:歐盟不應成為俄羅斯富人「超市」

華府台僑赴中使館抗議 蕭美琴籲北京克制和平解決分歧

世界同志遊行禁用Taiwan 台灣主辦方被迫停辦

相關新聞

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。