快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

中職/逆轉再逆轉!詹子賢再見安打 兄弟12場11勝

美俄關係何時沒有回頭路?俄外交部官員說是「這件事」

美國總統拜登與俄羅斯總統普亭。資料照片。法新社
美國總統拜登與俄羅斯總統普亭。資料照片。法新社

俄羅斯外交部北美司的司長達爾切夫(Aleksandr Darchiev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」,將是兩國關係到了沒有回頭路的時刻,而華府意識到了這一點。

根據俄羅斯官媒《RT》轉述塔斯社13日發布的訪談,達爾切夫被問到美俄關係因華府在俄烏衝突支持基輔及對莫斯實施史無前例制裁而降級的可能性。他表示,在目前以美國帶頭的西方國家踐踏國際法和外交慣例絕對禁忌的動盪局勢下,不想就什麼是可能的、什麼是不可能的高談闊論。

據報導,達爾切夫也談到美國國會議員近來推動把俄羅斯列為支持恐怖主義國家的想法。他說,「實施此事就表示華府已經跨過了不歸點(A point of no return),對雙邊關係造成最嚴重的連帶損害,直至降低他們的層級,甚至斷絕一切聯繫」。

達爾切夫補充道,「美方已經被警告了」,並指美方任何可能沒收俄方資產的行為將完全摧毀莫斯科跟華府的雙邊關係,也批評「美國人正日益變得越來越成為衝突的直接當事方」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 恐怖主義 美國

延伸閱讀

立陶宛官員訪台遭中國制裁 外交部批匪夷所思

澤倫斯基:歐盟不應成為俄羅斯富人「超市」

華府台僑赴中使館抗議 蕭美琴籲北京克制和平解決分歧

世界同志遊行禁用Taiwan 台灣主辦方被迫停辦

相關新聞

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。