快訊

指揮中心若解散...疫苗藥物「立刻不能用」需銷毀 要靠2方式脫鉤

經濟重創 烏總理:債權人同意烏克蘭暫還200億美元外債

烏克蘭首都基輔街頭。 歐新社
烏克蘭首都基輔街頭。 歐新社

烏克蘭經濟受到俄羅斯入侵嚴重影響,烏克蘭總理什米加爾(Denys Shmygal)今天表示,債權人同意烏克蘭暫停償還200億美元(約新台幣6000億元)債務。

法新社報導,什米加爾在推特發文表示:「烏克蘭外債投資人同意將償付時間推遲到2024年。這使烏克蘭能夠保持總體金融穩定,並加強經濟可持續性。」

烏克蘭財政部在新聞稿中表示,持有烏克蘭約75%債務的債權人同意烏克蘭暫停償債。

包括英國、法國、德國、日本和美國等國上月同意允許烏克蘭推遲償付債券利息的時間,並呼籲其他國家加入此行動。

烏克蘭公債管理專員(Yuriy Butsa)在同一份新聞稿中表示:「我們也很高興聽到大多數投資人表示,願意參與烏克蘭的戰後重建工作。」

世界銀行(World Bank)估計,烏克蘭經濟今年可能萎縮45%。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

NBA/安戴托昆波4兄弟聯手夢碎 奈及利亞推特虧希臘

推特前主管收名表、現金 涉替沙國收集異議用戶個資

克里米亞俄空軍基地爆炸 衛星影像顯示損毀嚴重

馬斯克傳請求質問Twitter員工 如何計算假帳戶

相關新聞

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。