快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

CNN新調查!俄羅斯「威逼利誘」監獄囚犯投入俄烏戰爭

俄烏戰爭開打後有關俄國的醜聞層出不窮,近期在長達一個月的調查中,CNN與被捲入俄國「招兵計劃」的囚犯以及親屬進行訪談,得出俄國如何利用自由、財富和親情壓力來說服囚犯「為國上戰場」。美聯社
俄烏戰爭開打後有關俄國的醜聞層出不窮,近期在長達一個月的調查中,CNN與被捲入俄國「招兵計劃」的囚犯以及親屬進行訪談,得出俄國如何利用自由、財富和親情壓力來說服囚犯「為國上戰場」。美聯社

俄烏戰爭開打後有關俄國的醜聞層出不窮,近期在長達一個月的調查中,CNN與被捲入俄國「招兵計劃」的囚犯以及親屬進行訪談,得出俄國如何利用自由、財富和親情壓力來說服囚犯「為國上戰場」。

根據報導,這一幕正在俄羅斯各地的罪犯社區上演,在對烏克蘭進行近6個月的入侵後,俄國正規軍隊已經變得薄弱,同時越來越多證據表明「克里姆林宮做出醜陋選擇:招募俄羅斯囚犯參戰」。

俄羅斯各地數十所監獄中已有近數百人、其中包括兇手和毒犯離開加入軍隊,CNN審查數十條親屬之間的訊息,並詳細說明俄國如何在死亡風險很高的俄烏戰爭提供誘人且豐厚的獎勵。最新西方評估表明,自入侵開始以來已有多達7.5萬名俄羅斯士兵被殺或受傷,但該數據被克里姆林宮否認。

CNN採訪到一名因毒品罪名被監禁多年的囚犯,他在不願透露姓名的情況下違規使用智慧型手機透露「他們(俄軍)會接受兇手,但不會接受強姦犯、戀童癖、極端分子或恐怖分子,並提供6個月內特赦或赦免,有人說每月能拿到10萬盧布、也有人說20萬盧布,一切都不一樣了」。

該囚犯還透露這一提議是在7月上旬剛抵達監獄時收到,據信是由私人軍事承包商的不明男子提出,接受該計劃將前往羅斯托夫地區(Rostov)接受為期2周的培訓,對此他表示「如果這是真的,那我完全贊成,這對我來說真的很重要,我被監禁近10年!如果你幸運的話可以在6個月內出獄,但前提是你需要夠幸運,我只想盡快回家看孩子,如果這個選項是可能的,那為何不接受呢?」。

最後他指出已有50名囚犯被選中招募,另外更聽說有多達400人申請,在俄羅斯監獄系統工作的維權人士也表示自7月初以來,他們收到來自俄羅斯各地的親屬關切「囚犯的命運」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

關閉邊界更有效!澤倫斯基籲西方「禁俄羅斯公民入境」

俄經常帳順差是去年同期的3倍多 進口降而能源收入激增

烏克蘭最大核電站再遭炮擊 美國追加對烏軍援

援烏數字會說話:美英供軍火、法偏金融、德說比做多

相關新聞

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。