快訊

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

獨/國2甲死傷工安意外 爆高架橋墩「未按圖施工」

前中國小姐趙英華閃嫁豪門息影20年 54歲近照曝光網驚嘆

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

一輛在烏克蘭境內被摧毀的俄國T-90戰車,上月被運到捷克布拉格,作為烏克蘭大使館主辦展覽的展示品,吸引大批民眾參觀。(歐新社)
一輛在烏克蘭境內被摧毀的俄國T-90戰車,上月被運到捷克布拉格,作為烏克蘭大使館主辦展覽的展示品,吸引大批民眾參觀。(歐新社)

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價300萬英鎊(約台幣1億850萬元)的俄國T-90超級戰車,最近遭烏軍火箭炸毀。

這段炸毀超級戰車的影片上傳僅三小時,觀看數已突破10萬次。

俄烏戰爭爆發以來,烏軍宣稱至少已摧毀20輛T-90戰車,這款戰車以普亭名字「Vladimir」作為別稱。

烏軍今年5月初炸毀首輛T-90,數天後以瑞典火箭再炸毀一輛。

俄式T-90戰車去年參加於烏玆別克舉行的聯合軍演。(歐新社)
俄式T-90戰車去年參加於烏玆別克舉行的聯合軍演。(歐新社)

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄羅斯對烏克蘭前線市鎮再發動攻擊 被指後繼乏力

烏克蘭首都附近軍事基地遇襲 前線硝煙四起

西方武器到貨慢 烏克蘭靠蘇聯「老爺級裝備」苦撐

海馬士助烏摧毀俄50彈藥庫 俄控上百烏軍違人道罪

相關新聞

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

俄羅斯掌控的4個烏克蘭地區入俄公投27日結束,俄方宣稱有超過95%選民支持要加入俄羅斯,獲得壓倒性通過。對此,烏克蘭及西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。