快訊

華府行將會晤麥卡錫? 游錫堃:我行程緊湊

鮑爾認通膨開始下降 美股由跌轉升…那指升2%、費半大漲逾5%

英國:俄軍行徑 動搖札波羅熱核電廠安全

英國今天表示,俄羅斯軍隊在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的所作所為,有可能動搖安全,有損核電廠正常運轉。圖/美聯社資料照
英國今天表示,俄羅斯軍隊在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的所作所為,有可能動搖安全,有損核電廠正常運轉。圖/美聯社資料照

英國今天表示,俄羅斯軍隊在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠的所作所為,有可能動搖安全,有損核電廠正常運轉。

英國在推特發布情報更新稱:「俄軍可能利用更廣闊的設施領域,尤其是鄰近城市安赫德(Enerhodar),供俄軍部隊休整。這是在利用核電廠必須受到保護狀態,來降低俄軍裝備和人員遭到烏克蘭夜間襲擊的風險。」

俄羅斯入侵烏克蘭已達5個月,但俄國對這座核電廠的意圖仍不明。

英國當局表示,俄軍部隊可能在緊鄰核電廠的地區行動,運用駐紮在這些地區的砲兵部隊,瞄準攻擊第聶伯河(Dnipro River)西岸的烏克蘭領土。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 核電 英國

延伸閱讀

原能總署指俄占烏核廠後完全失控 促允許專家檢查 

原能總署確保核安 盼進入烏克蘭札波羅熱核電廠

國際原子能機構負責人:烏克蘭最大核電站已失控

布林肯控俄不負責任 拿烏克蘭核電廠當盾牌

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。