快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國實施新一波制裁,俄國總統普亭(左)的緋聞女友卡巴耶娃(右)被列入名單。(路透)
美國實施新一波制裁,俄國總統普亭(左)的緋聞女友卡巴耶娃(右)被列入名單。(路透)

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁黑名單。

美國財政部這次制裁對象,最引人矚目的就是曾在奧運體操項目獲得金牌的卡巴耶娃(Alina Kabaeva),外界盛傳她是普亭的女友。

美國在聲明中說,卅九歲的卡巴耶娃曾擔任俄國國會議員,因曾在俄國政府擔任高階官員而被美國列入制裁名單,聲明中稱她「與普亭有密切關係」。

卡巴耶娃是支持政府的「國家媒體集團」最高主管,旗下有電視、廣播電台和印刷媒體。華爾街日報報導,今年四月美國政府就考慮要制裁她,但當時美方憂心此舉會讓美俄關係惡化,因為她和普亭的密切關係。卡巴耶娃先前已遭歐盟和英國制裁。

同受美國企業禁令影響的還有其他幾位據信與普亭關係密切的權貴人士、被俄國任命管理烏克蘭遭占領土地的四名官員,及廿多家高科技機構及公司,包括獲俄國支持的關鍵電子業實體。

美國財政部也宣布制裁普亭親信、億萬富豪古里耶夫。古里耶夫擁有威坦赫斯特莊園,這是倫敦第二大莊園,僅次於英國女王居住的白金漢宮。

古里耶夫是全球肥料市場主要供應商PhosAgro的創辦人和前副總裁。他的兒子都受到金融制裁,禁止美國企業和他們交易,並凍結他們在美國司法管轄下的資產。

美國財政部長葉倫透過聲明表示:「在無辜人民因俄羅斯非法侵略的戰爭受苦之際,普亭的盟友卻發了大財,並過著豪奢的生活。財政部將利用我們掌握的所有工具,讓俄羅斯菁英分子和克里姆林宮的教唆者為這場導致無數人喪生的戰爭負起責任」。

俄國納稅大戶之一的拉希尼柯夫,和他的公司MMK旗下兩家子公司也遭到制裁。MMK是全球最大的鋼鐵製造廠之一。

美國國務院表示,此外還有近九百名俄羅斯官員及卅一名支持俄國占領克里米亞的非俄籍官員,被列入美國簽證禁令名單。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

「斷氣」危機如何解?德國前總理建議啟動「北溪2號」

普亭:我不會發動核戰 核戰中 「無勝者」

普亭在海軍日稱美國是最大威脅

與安倍晉三舉行過27次峰會的是他 卻不能送最後一程

相關新聞

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。