快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

烏克蘭首都附近軍事基地遇襲 前線硝煙四起

烏克蘭官員今天證實俄羅斯軍隊攻擊了首都基輔(Kyiv)北郊的一個軍事基地,罕見承認俄軍成功攻擊烏國軍事基礎設施。路透社
烏克蘭官員今天證實俄羅斯軍隊攻擊了首都基輔(Kyiv)北郊的一個軍事基地,罕見承認俄軍成功攻擊烏國軍事基礎設施。路透社

烏克蘭官員今天證實俄羅斯軍隊攻擊了首都基輔(Kyiv)北郊的一個軍事基地,罕見承認俄軍成功攻擊烏國軍事基礎設施。

法新社報導,烏國高階軍官葛羅莫夫(OleksiyGromov)告訴媒體記者,俄軍於格林威治標準時間凌晨2時左右,向柳季日(Lyutizh)的一個軍事基地發射「6枚口徑(Kalibr)巡弋飛彈」。

根據葛羅莫夫的說法,這個位於首都以北約30公里處的小鎮遇襲,造成1棟建築物被毀、2棟受損。

他還說,俄軍發射的飛彈中有1枚被烏國防空系統擊落,6枚飛彈都是從克里米亞半島(Crimea)發射。俄羅斯於2014年從烏國手中併吞克里米亞。

葛羅莫夫還通報了另一起對烏國北部切爾尼戈夫地區(Chernigiv)的攻擊,砲彈則是來自俄國的盟邦、鄰國白俄羅斯。

他證實,俄軍攻勢確有造成烏軍「損失」。

至於在烏國東部,俄軍正試圖向希維爾斯克(Siversk)和巴赫姆特(Bakhmut)推進。葛羅莫夫說,莫斯科企圖佔領頓巴斯地區(Donbas)的這兩個城鎮。

他表示,當地的局勢「很艱困,但仍在(烏軍)完全掌控之下」。

他還說,烏軍正在莫斯科控制的赫松地區(Kherson)發動反攻,過去2週裡已收復3個村莊。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在社群媒體發文稱:「這是個令人不安的早晨,飛彈威脅再度出現。我們不會放棄(抵抗)。」

第聶伯羅(Dnipro)州長列茲尼琴科(ValentinReznichenko)也發文說,該州中部的一次攻擊至少造成1人喪生、2人受傷。

烏國第二大城、東北部的哈爾科夫(Kharkiv)市長泰芮可夫(Igor Terekhov)則稱,昨夜該城兩度遭到S-300飛彈砲轟,並引發多場火災。

在南部尼古拉耶夫州(Mykolaiv),州長維塔利.金(Vitaliy Kim)也說,在「大範圍」砲轟後,當地有1人受傷,1所校舍被毀。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 基輔

延伸閱讀

西方武器到貨慢 烏克蘭靠蘇聯「老爺級裝備」苦撐

海馬士助烏摧毀俄50彈藥庫 俄控上百烏軍違人道罪

控制烏東後 俄軍射13枚飛彈轟烏中部 釀3死9傷

陸製紅箭12反坦克導彈將支援俄軍對付北約援烏坦克

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。