快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

海馬士助烏摧毀俄50彈藥庫 俄控上百烏軍違人道罪

烏克蘭7月25日聲稱,自從6月收到美國提供的海馬士,已利用它摧毀俄軍50處彈藥庫。圖為2016年美國製造的海馬士(前)參加美菲聯合軍演。(美聯社)
烏克蘭7月25日聲稱,自從6月收到美國提供的海馬士,已利用它摧毀俄軍50處彈藥庫。圖為2016年美國製造的海馬士(前)參加美菲聯合軍演。(美聯社)

俄羅斯調查委員會主席巴斯特金今天表示,俄國控告92名烏克蘭武裝部隊人員犯下違反人道罪。烏克蘭當局則稱,美國提供的高機動性多管火箭系統「海馬士」,已摧毀俄軍50處彈藥庫。

「俄羅斯日報」報導,巴斯特金表示,俄國指控部分烏克蘭人涉及「危害人類和平及安全的罪行,這沒有追訴時效」「包括烏克蘭武裝部隊最高指揮部代表,以及砲轟平民的軍事單位指揮官」,並提議在玻利維亞、伊朗及敘利亞等國家支持下進行國際仲裁。

他表示,92名指揮官和部屬面臨控罪,且有96人被通緝,包括51名武裝部隊指揮官。他說,這些國家在烏克蘭議題上「立場中立」。

另一方面,烏克蘭當局今天聲稱,自從上月收到美國提供的高機動性多管火箭系統(HIMARS,海馬士),已經利用其摧毀俄軍50處彈藥庫。

烏克蘭國防部長列茲尼科夫強調,海馬士對烏克蘭對抗俄國入侵越來越重要。他並表示,烏克蘭的砲兵對數座橋梁發起「精準」攻擊。在遭俄軍占領的赫爾松地區,當地官員稱過去一周有3座橋遭到海馬士攻擊。

烏克蘭總統澤倫斯基24日晚上還透過影片表示,在挺過俄羅斯5個月以來的攻擊後,烏克蘭將持續盡其所能,對敵人造成重大損失。澤倫斯基去年8月宣布,7月28日為烏克蘭國家日,在節日將到來之際,「即便是占領者都承認我們會贏」。

不過,俄羅斯國防部今天聲稱,俄軍摧毀了在烏克蘭西部克梅尼斯基的海馬士彈藥庫。

此外,俄羅斯外交部長拉夫羅夫24日開始訪問仰賴俄國糧食供應的非洲國家,他對埃及領袖保證,他們對俄羅斯糧食的訂單將得到滿足。拉夫羅夫說:「普亭總統在最近與埃及總統塞西通電話時強調了這一點。」他造訪埃及後,將接著前往烏干達、衣索比亞與剛果。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。