快訊

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

切斷俄軍補給路線? 澤倫斯基:烏軍正逐步朝赫爾松推進

英國官員更將安東尼夫斯基橋描述為俄軍的「關鍵漏洞」,並表示「如果這一路線被切斷,佔領赫爾松的俄軍將受到重大軍事和政治挫折」。路透
英國官員更將安東尼夫斯基橋描述為俄軍的「關鍵漏洞」,並表示「如果這一路線被切斷,佔領赫爾松的俄軍將受到重大軍事和政治挫折」。路透

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏國部隊正「逐步」朝被佔領的南部赫爾松(Kherson)地區推進。

BBC報導,赫爾松在戰爭初期隨即被俄羅斯軍隊佔領,英國國防官員23日報告稱「赫爾松附近發生激烈戰鬥」。根據評估,烏克蘭的推進意味著俄羅斯河以西的補給線「面臨越來越大的風險」。

本月稍早,烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)敦促赫爾松居民盡快撤離該市,以免在烏克蘭南部的反攻中受困。據法新社報導,赫爾松政府顧問克蘭(Serhiy Khlan)向烏克蘭電視台表示該地區「肯定會在9月之前被解放」。

烏克蘭軍隊一直以赫爾松地區的橋樑、也是俄軍的補給路線為目標,包括第聶伯河支流上的達里夫斯基橋(Daryivskyi Bridge)和安東尼夫斯基橋(Antonivskyi Bridge)皆受到攻擊。英國官員更將安東尼夫斯基橋描述為俄軍的「關鍵漏洞」,並表示「如果這一路線被切斷,佔領赫爾松的俄軍將受到重大軍事和政治挫折」。

與此同時,澤倫斯基的一名高級國防顧問還聲稱「赫爾松地區約有1000名俄軍被烏軍包圍」,但該說法尚未被獨立核實。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

美再援烏2.7億元武器含4具海馬士 研議提供F-16

澤倫斯基兒時玩伴和親信任高官 涉內鬼案遭停職

澤倫斯基辦公室:檢察總長國安局長未遭開除 只是停職

澤倫斯基辦公室:檢察總長國安局長未遭開除 只是停職

相關新聞

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。