美空軍參謀長:美國與盟國正考慮培訓烏克蘭飛行員

布朗透露美國與盟國正考慮培訓烏克蘭飛行員,圖為他上月拜訪德國空軍第73聯隊時乘坐颱風戰機。美聯社
布朗透露美國與盟國正考慮培訓烏克蘭飛行員,圖為他上月拜訪德國空軍第73聯隊時乘坐颱風戰機。美聯社

美國空軍參謀長小查爾斯.昆頓.布朗(Charles Q. Brown Jr.)說,美國與盟國開始研究培訓烏克蘭飛行員的可能性,這是幫助基輔建立未來烏克蘭空軍的長期行動的一部分。

他向路透表示,他承認美國軍方及其盟友內部的討論正在進行中。「我們希望針對如何建立他們的空軍,以及他們未來需要的空軍制定一個長期計畫。」

當被問到訓練烏國飛行員從蘇聯製戰機過渡至美製戰機將花多久時間,布朗指出,訓練美國飛行員駕駛一種新型飛機可能需要2-4個月,從蘇聯系統過渡會「有點困難」。

他還說,烏克蘭可向北約盟國求助,從蘇聯時代的飛機向西方系統過渡。「我非常有信心,我們的一些北約夥伴已經這樣做了,他們可以分享對烏克蘭人有幫助的經驗,幫助他們找出完成過渡的最佳方法。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 美國 空軍

延伸閱讀

川普時代對中關稅措施 美進口商支出達320億美元

美國晶片法案將闖關 台積電重返500元關卡

購F-16遇阻 土耳其防長:美國軍售不應設限

1架運8反潛機擾台西南ADIZ 空軍兵力應對

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。