快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

烏克蘭第一夫人訪美國 20日將對國會發表演說

烏克蘭第一夫人歐倫娜.澤倫斯基。(取自歐倫娜臉書)
烏克蘭第一夫人歐倫娜.澤倫斯基。(取自歐倫娜臉書)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)辦公室今天說,烏克蘭第一夫人歐倫娜.澤倫斯基(Olena Zelenska)20日將向美國國會發表演說。

路透社報導,裴洛西辦公室今天透過聲明表示,美國國會議員將於20日上午11時接見烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的妻子歐倫娜。

歐倫娜在美國華府展開一連串高調會晤,今天會見了美國國務卿布林肯(Antony Blinken),還將會見美國第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)說,布林肯向歐倫娜保證美國對烏克蘭的承諾。布林肯也肯定歐倫娜和平民一同處理戰爭造成的創傷和其他損害的工作。

據美聯社報導,歐倫娜今天也會見美國國際開發總署署長(USAID)鮑爾(Samantha Power)。國際開發總署已金援烏克蘭數以十億計美元,來支持烏國政府和人道需求,此外也正努力緩解因俄烏戰爭加劇全球糧食短缺問題。

澤倫斯基在俄烏戰爭初期也曾對美國國會議員發表視訊演說,獲得國會成員起立鼓掌。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

澤倫斯基兒時玩伴和親信任高官 涉內鬼案遭停職

澤倫斯基辦公室:檢察總長國安局長未遭開除 只是停職

烏克蘭各地拉響空襲警報 澤倫斯基:俄羅斯社會將自食其果

安倍遇刺身亡 美國務卿布林肯將赴東京向日本人民致哀

相關新聞

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

美國總統拜登六日呼應俄國總統普亭日前不排除對烏克蘭動用核武的暗示,警告核戰爆發的風險堪稱美蘇冷戰年代的一九六二年「古巴飛...

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。