俄稱奪下利西昌斯克 專家:關鍵仍在俄軍攻勢能走多遠

俄國3日聲稱「解放」烏克蘭東部要城利西昌斯克,圖為一處遭戰火摧毀的住宅。美聯社
俄國3日聲稱「解放」烏克蘭東部要城利西昌斯克,圖為一處遭戰火摧毀的住宅。美聯社

俄國3日聲稱「解放」烏克蘭東部要城利西昌斯克,基輔當局則未證實此事,但英國倫敦大學俄國專家加列歐提說,利西昌斯克落入俄軍手中,將讓普亭宣布俄國奪下盧甘斯克州。該州是組成頓巴斯的兩個地區之一。

加列歐提向BBC表示,若俄國控制了頓巴斯和通往克里米亞的陸地走廊,普亭「就能把它說成是一場勝利,很可能到時候,他就會對戰爭的進展感到滿意」。

他並指出,俄軍對利西昌斯克的進攻是「緩慢而激烈攻勢」的一部分,目前還不確定俄軍還能承受多少戰鬥。關鍵在於,俄軍還有多少燃料,他們還能將攻勢推進到多遠。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄國宣布拿下利西昌斯克 盧甘斯克州全淪陷

澤倫斯基顧問:盧甘斯克最後主要據點利西昌斯克恐淪陷

烏克蘭要求土耳其扣押「掛俄國旗貨船」 控載有烏糧食

烏軍成功奪回蛇島 東部工業城仍浴血抵禦俄軍

相關新聞

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

切斷俄軍補給路線? 澤倫斯基:烏軍正逐步朝赫爾松推進

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏國部隊正「逐步」朝被佔領的南部赫爾松(Kherson)...

協議簽完隔天變廢紙?俄羅斯又發射飛彈轟炸烏克蘭港口

俄羅斯和烏克蘭22日在土耳其簽訂具有里程碑意義的糧食協議,承諾讓烏國重啟黑海港口,以便出口穀物,各界還在慶賀全球糧食危機...

2部門共60多名官員通敵!澤倫斯基怒將國安首長、總檢察長解職

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)17日表示開除烏克蘭國家安全局(SBU)局長巴卡諾夫(Iva...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。