快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

澤倫斯基顧問:盧甘斯克最後主要據點利西昌斯克恐淪陷

烏克蘭總統澤倫斯基顧問阿列斯托維奇3日坦承,隨著烏東戰事加劇,烏軍在烏東盧甘斯克地區最後主要據點利西昌斯克可能淪陷。圖為當地因戰爭被破壞的公寓大樓。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基顧問阿列斯托維奇3日坦承,隨著烏東戰事加劇,烏軍在烏東盧甘斯克地區最後主要據點利西昌斯克可能淪陷。圖為當地因戰爭被破壞的公寓大樓。美聯社

英國BBC報導,烏克蘭總統澤倫斯基顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)3日坦承,隨著烏東戰事加劇,烏軍在烏東盧甘斯克地區最後主要據點利西昌斯克(Lysychansk)可能淪陷。

阿列斯托維奇表示,俄軍渡過北頓內次克河(Siversky Donets river),正從北方接近利西昌斯克。他說:「這確實是個威脅。我們將拭目以待。我們不會排除任何可能發生的結果,局勢會在一兩天內更明朗。」

親俄勢力盧甘斯克共和國代表米洛什尼克(Rodion Miroshnik)告訴俄國電視台,盧甘斯克「已在控制之下,但尚未解放」。

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Haidai)表示,針對利西昌斯克攻擊沒有鬆懈,俄軍正從四面八方接近這座被圍困的城市。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 澤倫斯基

延伸閱讀

烏克蘭要求土耳其扣押「掛俄國旗貨船」 控載有烏糧食

澤倫斯基稱願赴G20峰會 「取決於普亭是否出席」

澤倫斯基稱「願出席G20峰會」 關鍵在普亭是否出席

烏再向北約求援每月50億 並斷交敘利亞

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。