快訊

冰原不再結凍...雪橇犬「30年少一半」 夏天被迫挨餓發出悲慘吼聲

烏克蘭要求土耳其扣押「掛俄國旗貨船」 控載有烏糧食

根據一名烏克蘭官員和路透看到的文件,烏克蘭已要求土耳其扣留並逮捕懸掛俄羅斯國旗的貨船「Zhibek Zholy」號,該貨船載有從被俄羅斯佔領的別爾將斯克(Berdiansk)港口運來的烏克蘭穀物。法新社
根據一名烏克蘭官員和路透看到的文件,烏克蘭已要求土耳其扣留並逮捕懸掛俄羅斯國旗的貨船「Zhibek Zholy」號,該貨船載有從被俄羅斯佔領的別爾將斯克(Berdiansk)港口運來的烏克蘭穀物。法新社

根據一名烏克蘭官員和路透看到的文件,烏克蘭已要求土耳其扣留並逮捕懸掛俄羅斯國旗的貨船「Zhibek Zholy」號,該貨船載有從被俄羅斯佔領的別爾將斯克(Berdiansk)港口運來的烏克蘭穀物。

烏克蘭外交部官員援引從該國海事管理局收到的資訊稱,7146載重噸(DWT)的「Zhibek Zholy」號裝載了來自別爾將斯克的約4500噸的糧食,該官員稱這些貨物屬於烏克蘭。

在6月30日給土耳其司法部和烏克蘭總檢察長辦公室的一封信中,「Zhibek Zholy」號參與了從別爾將斯克非法出口烏克蘭糧食,並攜帶7000噸貨物前往土耳其卡拉蘇(Karasu),重量比官方援引的還重。

信中說,烏克蘭總檢察長辦公室要求土耳其對這艘海上船隻進行檢查,扣押穀物樣品進行法醫檢驗,要求提供此類穀物的位置資訊,並補充說,烏克蘭準備與土耳其當局進行聯合調查。

對此,克里姆林宮官員未立即回應置評要求。烏克蘭指控俄軍自2月下旬開始入侵以來在佔領的領土上竊取糧食。 克里姆林宮此前否認俄羅斯竊取任何烏克蘭糧食。土耳其外交部也未回覆置評要求。

烏克蘭 俄羅斯 土耳其

延伸閱讀

烏軍成功奪回蛇島 東部工業城仍浴血抵禦俄軍

俄軍撤離蛇島稱「善意」 烏駁:炸毀俄雷達軍車 驅離要地

烏東關鍵地區被攻破!烏克蘭恐丟盧甘斯克 將撤出北頓內次克

盧甘斯克烏軍不敵俄軍攻勢 僅存大城附近數個據點失守

相關新聞

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

俄羅斯掌控的4個烏克蘭地區入俄公投27日結束,俄方宣稱有超過95%選民支持要加入俄羅斯,獲得壓倒性通過。對此,烏克蘭及西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。