快訊

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

暗中流通資金 俄權貴逾10億美元資產遭美凍結

美國今天凍結一間與俄羅斯權貴克里莫夫(Suleiman Kerimov)有關、價值超過10億美元的公司,並說這名俄國總統普亭的盟友利用這間位於美國的公司來暗中流通資金及投資。 法新社
美國今天凍結一間與俄羅斯權貴克里莫夫(Suleiman Kerimov)有關、價值超過10億美元的公司,並說這名俄國總統普亭的盟友利用這間位於美國的公司來暗中流通資金及投資。 法新社

美國今天凍結一間與俄羅斯權貴克里莫夫(Suleiman Kerimov)有關、價值超過10億美元的公司,並說這名俄國總統普亭的盟友利用這間位於美國的公司來暗中流通資金及投資。

法新社報導,美國財政部表示,活躍於俄國政壇的億萬富翁克里莫夫暗中管理位於德拉瓦州的HeritageTrust,這家公司將資產投入多家大型上市公司。

美國財政部官員說,2017年成立的Heritage Trust透過空殼公司和在歐洲設立、低調神秘的基金會將資金帶來美國。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)矢言,「就算俄羅斯菁英躲在代理人和複雜的法律安排後面」,美國也會持續採取行動。

葉倫在聲明中表示,美國對於「那些資助和受益於俄羅斯對烏克蘭戰爭的人,將積極執行多邊協調下的制裁措施」。

克里莫夫先前因涉嫌洗錢,以及他在俄國政府中的角色,從2018年起遭到美國制裁。幾週前,斐濟將一艘與克里莫夫有關、價值3億美元的超級遊艇移交美國。

普亭(Vladimir Putin)2月24日揮軍入侵烏克蘭後引發西方國家一連串制裁措施,美國和歐洲國家紛紛加強打擊俄國權貴。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 美國

延伸閱讀

印尼總統先後訪烏俄 幫澤倫斯基傳話給普亭

美轉帳390億援烏 情報總監憂俄仍想鯨吞烏克蘭

經濟日報社論/戴琪、葉倫關稅之爭 誰會勝出?

防俄國發戰爭財 G7將對進口俄油實施價格上限

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。