快訊

紐時:防共軍犯台 美計劃將台灣變成龐大武器庫

國軍改變「第一擊」想定 共軍機艦越界就要擊毀

AIT莫健:台灣關係法清楚提到「封鎖」也是脅迫的形式之一

俄烏戰爭後首批 7000公噸穀物自烏克蘭港口運出

烏克蘭札波羅熱省由莫斯科指派出任的官員今天表示,一艘載有7000公噸穀物的商船從俄羅斯占領的伯德揚斯克港口駛出。這是俄烏戰爭爆發以來,第一批烏克蘭穀物出口。

法新社報導,札波羅熱省(Zaporizhzhia)軍民政府首長巴里特斯基(Evgeny Balitsky)在通訊軟體Telegram表示:「經過數月的延誤,第一艘商船載著7000公噸穀物已經離開伯德揚斯克(Berdyansk)商港,正駛向友好國家。」

他指出,俄國的黑海艦隊「正在確保這艘商船的航行安全」。他並說,伯德揚斯克港已經完成排雷。伯德揚斯克是位於烏克蘭東南部札波羅熱省的港市。

烏克蘭指控俄國及其盟國竊取其穀物,加上烏克蘭港口遭到俄軍封鎖致使穀物無法出口,使得全球糧食短缺。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

回應G7峰會?俄軍空襲烏克蘭多地 兩個月來最大規模

轉角Daily/針對平民的惡意:俄羅斯導彈攻擊烏克蘭商場,已知至少16死

烏東關鍵地區被攻破!烏克蘭恐丟盧甘斯克 將撤出北頓內次克

盧甘斯克烏軍不敵俄軍攻勢 僅存大城附近數個據點失守

相關新聞

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。