快訊

北市東區牛排館火災!出動24輛消防車急救人 下班時間交通塞爆

俄羅斯與烏克蘭均宣稱 黑海蛇島上已無俄軍駐守

烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長葉爾馬克在推特發布的蛇島照片,可見島上似乎出現裝備著火後冒出的濃煙。照片翻攝:Twitter/AndriyYermak
烏克蘭總統澤倫斯基的幕僚長葉爾馬克在推特發布的蛇島照片,可見島上似乎出現裝備著火後冒出的濃煙。照片翻攝:Twitter/AndriyYermak

俄羅斯衛星通訊社30日報導,俄羅斯出於善意而自蛇島撤軍。俄羅斯國防部表示,俄羅斯從蛇島撤軍表明俄方不會阻礙聯合國建立農產品運出烏克蘭的通道。

俄羅斯國防部還指出,俄軍撤出蛇島將使烏克蘭政府無法利用糧食危機問題進行炒作,並將此歸因於俄方不讓糧食撤出。現在為了恢復糧食供應,烏克蘭應當清理自己於港口水域在內的黑海沿岸所布設水雷。

烏克蘭總統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)也在推特宣布,黑海的蛇島上再也沒有俄羅斯軍隊,並讚揚烏克蘭武裝部隊「做得很好」。從他在推特發布的照片可見,蛇島上似乎出現裝備著火後冒出的濃煙。

衛報報導,烏克蘭武裝部隊已在Telegram發布聲明表示,「就在夜裡,由於我方飛彈與砲兵部隊對蛇島的一次成功軍事行動,敵人匆忙用2艘快艇撤出殘餘的守軍,並可能離開了該島」,聲明稱蛇島目前被大火覆蓋,可聽見爆炸聲,行動的最終結果正在調查中。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

普亭評論對烏克蘭戰事:目標沒變、戰術可能按情況變化

澤倫斯基稱「願出席G20峰會」 關鍵在普亭是否出席

美國家情報總監:俄攻烏有進展無突破 雙方還有得打

5中國企業被美列黑名單 中方否認軍援俄

相關新聞

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。