澤倫斯基顧問:重建需近1兆美元 是烏克蘭去年GDP五倍

烏克蘭重建費用恐隨戰事拖延不斷升高,圖為基輔近郊伊爾平市一處遭俄軍炮火摧毀的住宅區。美聯社
烏克蘭重建費用恐隨戰事拖延不斷升高,圖為基輔近郊伊爾平市一處遭俄軍炮火摧毀的住宅區。美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基的首席經濟顧問烏斯堅科(Oleg Ustenko)29日說,烏克蘭戰後重建需要大約1兆美元(約新台幣29.7兆元),這一數字是烏克蘭去年國內生產毛額(GDP)的5倍。澤倫斯基上月曾稱重建至少需要6000億美元。

烏斯堅科在烏克蘭電視台Espreso TV的節目上表示,6500億美元只是戰爭對烏克蘭造成的直接損失,若再加上間接損失,這一數字將升至1兆美元。

他還指出,雖然現在資本借貸市場不對烏克蘭開放,但烏克蘭每月能獲得約50億美元的贈款。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

表態不抵制G20 英相籲西方參加:別提供普亭宣傳機會

假澤倫斯基惡整JK羅琳 稱烏軍飛彈刻有索命咒

【專家之眼】烏克蘭苦撐與歐洲的危機

好萊塢演員班史提勒造訪烏克蘭 盛讚澤倫斯基「我的英雄」

相關新聞

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。