快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程頂大教授看這點 她笑認「不聽話」:別再問有沒有用!

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生。法新社
英國首相強生。法新社

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」。

英國「衛報」(The Guardian)報導,強生(BorisJohnson)在德國南部艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行的七大工業國集團(G7)峰會後接受德國媒體採訪時表示,俄國總統的性別是導致衝突的一個因素。

強生告訴德國第二電視台(ZDF)說:「如果普亭(Vladimir Putin)是個女人,顯然他不是,但如果他是,我真的不認為他會發動一場瘋狂、大男人主義的入侵和暴力戰爭。」

「如果你想要一個男子氣概有毒的完美例子,那就是他對烏克蘭所做的事情。」

強生承認「人們當然希望戰爭結束」,但現階段「沒有可用的協議,普亭沒有提出和平協議」。

西方領導人結束在德國南部為期3天的G7峰會,承諾會增加普亭及他的政權在烏克蘭戰爭中的經濟和政治成本。

強生隨後與外交大臣特拉斯(Liz Truss)一起前往馬德里參加北大西洋公約組織(NATO)峰會。

俄羅斯總統普亭。美聯社
俄羅斯總統普亭。美聯社

▌延伸推薦:

普亭是女人就不會入侵烏克蘭?俄諷英相該讓佛洛伊德研究

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 英國 強生 普亭

延伸閱讀

蘇格蘭首席大臣:明年10月舉辦第2次獨立公投

防俄國發戰爭財 G7將對進口俄油實施價格上限

英保守黨國會補選慘敗 強生承諾傾聽選民聲音

英相強生威信再受創 2年內第2位政風顧問請辭

相關新聞

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民...

普亭隱晦威脅動用核武 白宮批危險先例「必須認真對待」

美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)告訴BBC,美方正「認真」對待俄羅斯總統普亭日前發出的隱晦威脅,...

烏拒和談 盼剝奪俄安理會否決權

烏克蘭總統澤倫斯基廿一日透過視訊在聯合國大會發言,指責俄羅斯入侵烏克蘭及犯下戰爭罪行,排除與俄羅斯進行和談,並要求各國繼...

普亭宣布動員30萬預備役釀「出走潮」 機票一張超過15萬仍被搶光

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、立即徵召30萬名預備役民眾後,諸多俄羅斯公民也爭先...

普亭嗆西方 動員增兵俄烏戰

俄羅斯總統普亭廿一日宣布「局部動員」,估計將動員徵召卅萬具作戰經驗的後備軍人赴烏克蘭前線,路透指出,這是二戰以來俄羅斯首...

俄防長宣布局部動員:我們正跟西方作戰 而非烏克蘭

俄國國防部長蕭依古21日在電視談話中表示,俄國正跟西方作戰,而不是烏克蘭。他還宣布將徵召30萬名後備役人員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。