快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生。法新社
英國首相強生。法新社

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」。

英國「衛報」(The Guardian)報導,強生(BorisJohnson)在德國南部艾爾莫城堡(Schloss Elmau)舉行的七大工業國集團(G7)峰會後接受德國媒體採訪時表示,俄國總統的性別是導致衝突的一個因素。

強生告訴德國第二電視台(ZDF)說:「如果普亭(Vladimir Putin)是個女人,顯然他不是,但如果他是,我真的不認為他會發動一場瘋狂、大男人主義的入侵和暴力戰爭。」

「如果你想要一個男子氣概有毒的完美例子,那就是他對烏克蘭所做的事情。」

強生承認「人們當然希望戰爭結束」,但現階段「沒有可用的協議,普亭沒有提出和平協議」。

西方領導人結束在德國南部為期3天的G7峰會,承諾會增加普亭及他的政權在烏克蘭戰爭中的經濟和政治成本。

強生隨後與外交大臣特拉斯(Liz Truss)一起前往馬德里參加北大西洋公約組織(NATO)峰會。

俄羅斯總統普亭。美聯社
俄羅斯總統普亭。美聯社

▌延伸推薦:

普亭是女人就不會入侵烏克蘭?俄諷英相該讓佛洛伊德研究

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 英國 強生 普亭

延伸閱讀

蘇格蘭首席大臣:明年10月舉辦第2次獨立公投

防俄國發戰爭財 G7將對進口俄油實施價格上限

英保守黨國會補選慘敗 強生承諾傾聽選民聲音

英相強生威信再受創 2年內第2位政風顧問請辭

相關新聞

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。