快訊

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

回應G7峰會?俄軍空襲烏克蘭多地 兩個月來最大規模

烏克蘭官員26日表示,俄軍25、26日周末期間用巡弋飛彈大規模空襲烏國各地,飛彈來自白俄羅斯與裏海上空的俄機與黑海的俄艦,是近幾周以來規模最大、協同程度最高的空襲。

紐約時報報導,烏克蘭情報顯示6架俄軍Tu-22M3轟炸機從鄰近白俄的沙伊科夫卡機場起飛,進入白俄空域後轉烏克蘭的方向,隨即在距烏克蘭邊界48公里處發射至少12枚巡弋飛彈打擊北部目標,然後飛返俄國。而在烏國南部的尼古拉耶夫,市長也表示俄軍從占領區發射飛彈打中當地的平民設施。

首都基輔也遭受俄軍攻擊,從裏海上空發射的飛彈擊中一座公寓,造成至少一人喪生,還損及附近一處幼兒園,所幸當時園內沒有學童。

華盛頓戰爭研究所(ISW)在最新戰況分析指出,俄軍今天對基輔的舍甫琴基夫斯基地區發動大規模飛彈空襲,很可能意在回應目前正在召開的七大工業國(G7)領袖峰會。ISW認為,這與俄軍4月29日於聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)到訪時發動攻擊如出一轍。周末這場空襲是4月底以來基輔首度遭到如此規模的打擊。

推特上一個資源公開帳號GeoConfirmed指出,飛彈鎖定目標為阿特姆國營聯合控股公司,是一家空對空飛彈、反戰車飛彈、飛機設備及飛彈自動空中導引訓練與維護系統的製造商。

GeoConfirmed認為俄軍很可能以飛彈的最大射程攻擊,如此飛彈射後的衛星定位與雷達相關導引易遭干擾,以致誤擊民生設施。

紐時指出,烏軍稱俄國軍機也空襲東部利西昌斯克的烏軍陣地,準備切斷補給線並進行包圍;利西昌斯克與北頓內次克是雙連城,北頓日前淪陷,利西昌斯克已成烏軍在盧甘斯克州僅存的最後一個城鎮,但也岌岌可危。

「華盛頓郵報」在利西昌斯克外圍的前線記者,直擊烏軍在撤退時挨炸。一支烏軍空降單位26日早晨搭著裝甲運兵車輛從北頓內次克的前線撤退,就在車隊正準備駛入一個村莊時遭到俄軍集束炸彈攻擊。部隊指揮官說:「我們在前線時反而沒事,一撤退反而被打。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

被逼到牆角後反擊?核專家:「3情況」下恐使普亭動用核武器

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,普亭已經多次發出使用核武器的威脅。卡內基國際和平基金會核專家阿克頓(James Acton)分析認為,有三種情況會增加俄羅斯使用核武器的可能性。「第一,(俄羅斯在烏克蘭)遭遇軍事上的災難性失敗...

風向變了?德國最大在野黨領袖指控烏克蘭難民「福利旅遊」

《POLITICO Europe》27日報導,德國中間偏右在野黨、基督教民主黨(CDU)領袖梅爾茨(Friedrich ...

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民...

普亭隱晦威脅動用核武 白宮批危險先例「必須認真對待」

美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)告訴BBC,美方正「認真」對待俄羅斯總統普亭日前發出的隱晦威脅,...

烏拒和談 盼剝奪俄安理會否決權

烏克蘭總統澤倫斯基廿一日透過視訊在聯合國大會發言,指責俄羅斯入侵烏克蘭及犯下戰爭罪行,排除與俄羅斯進行和談,並要求各國繼...

普亭宣布動員30萬預備役釀「出走潮」 機票一張超過15萬仍被搶光

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、立即徵召30萬名預備役民眾後,諸多俄羅斯公民也爭先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。