快訊

口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

回應G7峰會?俄軍空襲烏克蘭多地 兩個月來最大規模

烏克蘭官員26日表示,俄軍25、26日周末期間用巡弋飛彈大規模空襲烏國各地,飛彈來自白俄羅斯與裏海上空的俄機與黑海的俄艦,是近幾周以來規模最大、協同程度最高的空襲。

紐約時報報導,烏克蘭情報顯示6架俄軍Tu-22M3轟炸機從鄰近白俄的沙伊科夫卡機場起飛,進入白俄空域後轉烏克蘭的方向,隨即在距烏克蘭邊界48公里處發射至少12枚巡弋飛彈打擊北部目標,然後飛返俄國。而在烏國南部的尼古拉耶夫,市長也表示俄軍從占領區發射飛彈打中當地的平民設施。

首都基輔也遭受俄軍攻擊,從裏海上空發射的飛彈擊中一座公寓,造成至少一人喪生,還損及附近一處幼兒園,所幸當時園內沒有學童。

華盛頓戰爭研究所(ISW)在最新戰況分析指出,俄軍今天對基輔的舍甫琴基夫斯基地區發動大規模飛彈空襲,很可能意在回應目前正在召開的七大工業國(G7)領袖峰會。ISW認為,這與俄軍4月29日於聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)到訪時發動攻擊如出一轍。周末這場空襲是4月底以來基輔首度遭到如此規模的打擊。

推特上一個資源公開帳號GeoConfirmed指出,飛彈鎖定目標為阿特姆國營聯合控股公司,是一家空對空飛彈、反戰車飛彈、飛機設備及飛彈自動空中導引訓練與維護系統的製造商。

GeoConfirmed認為俄軍很可能以飛彈的最大射程攻擊,如此飛彈射後的衛星定位與雷達相關導引易遭干擾,以致誤擊民生設施。

紐時指出,烏軍稱俄國軍機也空襲東部利西昌斯克的烏軍陣地,準備切斷補給線並進行包圍;利西昌斯克與北頓內次克是雙連城,北頓日前淪陷,利西昌斯克已成烏軍在盧甘斯克州僅存的最後一個城鎮,但也岌岌可危。

「華盛頓郵報」在利西昌斯克外圍的前線記者,直擊烏軍在撤退時挨炸。一支烏軍空降單位26日早晨搭著裝甲運兵車輛從北頓內次克的前線撤退,就在車隊正準備駛入一個村莊時遭到俄軍集束炸彈攻擊。部隊指揮官說:「我們在前線時反而沒事,一撤退反而被打。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。