快訊

蔡壁如檢舉鏡電視申照疑涉不法 士檢:已分他字案

那個男人回來了!韓國瑜助選為「她」站台 合體影片曝光

英法同意提供基輔更多協助 見扭轉俄烏戰爭契機

英國首相強生和法國總統馬克宏今天在七大工業國(G7)高峰會場邊舉行會談,兩人同意提供烏克蘭在對抗俄羅斯的戰爭中更多協助,並表示見到扭轉俄烏戰爭的契機。

英國首相辦公室今天表示:「他們一致同意這場衝突的發展現在來到關鍵時刻,見到扭轉戰爭態勢的契機。」

兩人「強調提供烏克蘭協助的必要性,以便在戰事和未來的協商中,增加他們的籌碼」。

不過,強生也警告馬克宏「現在試圖達成和解只會造成持久不穩定。」

法國總統府官員表示,法國支持禁止俄羅斯出口黃金,這項提案需經由歐洲聯盟(EU)27個成員國討論。

這名官員表示,法國不反對針對俄羅斯石油價格設定上限,但希望七大工業國(G7)討論價格屏障,藉遏止石油和天然氣價格,來控制通膨。

這名法國官員還表示,近日俄烏衝突加劇下,G7在加強對烏克蘭的協助上,全面團結。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 英國 法國

延伸閱讀

轉角Daily/烏克蘭的艱難防禦:東部困守與註定的長期消耗戰?

法舉行第二輪國會大選 民調預測馬克宏聯盟不過半

法國會大選2輪將登場 馬克宏恐難取得多數

俄烏戰爭的目標是要粉碎俄羅斯?馬克宏:這樣永無和平

相關新聞

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。