快訊

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

澤倫斯基:烏克蘭將會收復北頓內茨克和其他城市

烏克蘭總統澤倫斯基25日表示,烏克蘭將會收復遭俄羅斯奪占的全部城市。(美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基25日表示,烏克蘭將會收復遭俄羅斯奪占的全部城市。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)25日表示,烏克蘭將會收復遭俄羅斯奪占的全部城市,包括北頓內茨克在內。

烏東戰略城市北頓內茨克(Sievierodonetsk)於當天稍早前淪為俄羅斯軍隊攻占城市。

澤倫斯基在深夜視訊演說中也表示,烏克蘭於過去24小時遭到45枚俄羅斯飛彈和火箭攻擊,並形容俄軍意圖藉此瓦解烏克蘭人民的士氣。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

假澤倫斯基惡整JK羅琳 稱烏軍飛彈刻有索命咒

【專家之眼】烏克蘭苦撐與歐洲的危機

好萊塢演員班史提勒造訪烏克蘭 盛讚澤倫斯基「我的英雄」

澤倫斯基籲施壓俄國 讓非洲進口烏國小麥

相關新聞

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民...

普亭隱晦威脅動用核武 白宮批危險先例「必須認真對待」

美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)告訴BBC,美方正「認真」對待俄羅斯總統普亭日前發出的隱晦威脅,...

烏拒和談 盼剝奪俄安理會否決權

烏克蘭總統澤倫斯基廿一日透過視訊在聯合國大會發言,指責俄羅斯入侵烏克蘭及犯下戰爭罪行,排除與俄羅斯進行和談,並要求各國繼...

普亭宣布動員30萬預備役釀「出走潮」 機票一張超過15萬仍被搶光

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、立即徵召30萬名預備役民眾後,諸多俄羅斯公民也爭先...

普亭嗆西方 動員增兵俄烏戰

俄羅斯總統普亭廿一日宣布「局部動員」,估計將動員徵召卅萬具作戰經驗的後備軍人赴烏克蘭前線,路透指出,這是二戰以來俄羅斯首...

俄防長宣布局部動員:我們正跟西方作戰 而非烏克蘭

俄國國防部長蕭依古21日在電視談話中表示,俄國正跟西方作戰,而不是烏克蘭。他還宣布將徵召30萬名後備役人員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。