澤倫斯基:烏克蘭將會收復北頓內茨克和其他城市

烏克蘭總統澤倫斯基25日表示,烏克蘭將會收復遭俄羅斯奪占的全部城市。(美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基25日表示,烏克蘭將會收復遭俄羅斯奪占的全部城市。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)25日表示,烏克蘭將會收復遭俄羅斯奪占的全部城市,包括北頓內茨克在內。

烏東戰略城市北頓內茨克(Sievierodonetsk)於當天稍早前淪為俄羅斯軍隊攻占城市。

澤倫斯基在深夜視訊演說中也表示,烏克蘭於過去24小時遭到45枚俄羅斯飛彈和火箭攻擊,並形容俄軍意圖藉此瓦解烏克蘭人民的士氣。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

假澤倫斯基惡整JK羅琳 稱烏軍飛彈刻有索命咒

【專家之眼】烏克蘭苦撐與歐洲的危機

好萊塢演員班史提勒造訪烏克蘭 盛讚澤倫斯基「我的英雄」

澤倫斯基籲施壓俄國 讓非洲進口烏國小麥

相關新聞

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。