快訊

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

阿里山鄒族部落特富野住宅火警毀3戶 2人受傷

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克附近洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠托克馬克太陽能發電廠,將廠內的太陽能板試圖運回俄國。(擷取自推特)
俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克附近洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠托克馬克太陽能發電廠,將廠內的太陽能板試圖運回俄國。(擷取自推特)

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠托克馬克太陽能發電廠(Tokmak Solar Energy),他們不僅拆除發電廠,還將所有太陽能板搬光,試圖運回俄國。

托克馬克太陽能發電廠建於2013年,是烏克蘭最大太陽能發電廠。這座發電廠占地96公頃,相當於100個足球球場,發電量能為50兆瓦(MW)。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 太陽能發電

延伸閱讀

Garmin推出三款自行車運動配件 雷達尾燈行車記錄器可偵測後方來車

澤倫斯基視察烏東地區 普亭對西方再發出警告

俄襲基輔烏克蘭反擊 澤倫斯基赴烏東前線視察

普亭簽署新令!簡化烏克蘭南部居民領俄羅斯護照程序

相關新聞

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。