快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

烏克蘭終成歐盟候選國!澤倫斯基大讚:歷史性一刻

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭造成打擊。歐新社
歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭造成打擊。歐新社

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟(EU)候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)造成打擊。

衛報報導,23日在布魯塞爾舉行的歐盟領導人會議批准烏克蘭的候選國身份,距該國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在俄羅斯入侵初期發起加入歐盟的申請已近4個月。歐盟理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)也發佈推文稱「這是歷史性一刻,今天標誌烏克蘭邁向歐盟的關鍵一步,讓我們共享未來」。

澤倫斯基立即對此舉表示歡迎,強調這是烏克蘭與歐盟關係中「一個獨特而歷史性的時刻,烏克蘭的未來在歐盟」,此外澤倫斯基還在Instagram上表示「這是一場勝利,我們已經等待了120天、30年,現在我們要打敗敵人」。歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)則稱這是歐洲的好日子。

從申請國到候選國的轉變通常需要數年時間,但在對俄羅斯無端襲擊的殘暴行為感到憤怒的同時,歐盟已經大大加快這一進程,並表現出對烏克蘭的聲援。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

烏克蘭成歐盟候選國 澤倫斯基讚「歷史性一刻」

拜登即將出發 赴歐參加G7峰會

【專家之眼】烏克蘭苦撐與歐洲的危機

好萊塢演員班史提勒造訪烏克蘭 盛讚澤倫斯基「我的英雄」

相關新聞

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

切斷俄軍補給路線? 澤倫斯基:烏軍正逐步朝赫爾松推進

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏國部隊正「逐步」朝被佔領的南部赫爾松(Kherson)...

協議簽完隔天變廢紙?俄羅斯又發射飛彈轟炸烏克蘭港口

俄羅斯和烏克蘭22日在土耳其簽訂具有里程碑意義的糧食協議,承諾讓烏國重啟黑海港口,以便出口穀物,各界還在慶賀全球糧食危機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。