英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克外的煉油廠可見到滾滾濃煙冒出,攝於21日。法新社
烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克外的煉油廠可見到滾滾濃煙冒出,攝於21日。法新社

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysychansk)的南側入口推進超過5公里。並稱部分烏克蘭部隊已經撤出,可能要避免被包圍。

英方認為,俄方在這個區域的表現有所改善,有可能是最近部隊補充兵員和火力高度集中的結果。隨著這種圍繞住民地邊緣的緩慢推進,俄軍正使利西昌斯克-北頓內次克(Sieverodonetsk)口袋承受越來越大的壓力。不過,俄方實現更深度包圍以拿下西頓內次克州的努力仍然停滯不前。

另據CNN報導,烏克蘭的盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Hayday)表示,自前一天以來,Loskutivka與Rai-Oleksandrivka已經被俄軍佔領。據報導,兩個村莊均位於利西昌斯克西南,就在連接利西昌斯克跟西方的主要高速公路8公里以內。烏克蘭總參謀部也表示,俄方的重點現在是佔領高速公路。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

西方反艦武器到手 烏再強攻蛇島

俄境內煉油廠遇無人機襲擊!疑似烏克蘭滲透俄防空系統

盧甘斯克烏軍不敵俄軍攻勢 僅存大城附近數個據點失守

轉角Daily/烏克蘭的艱難防禦:東部困守與註定的長期消耗戰?

相關新聞

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。