快訊

影/鐵達尼號2.0!郵輪海上撞冰山 他在船上全程錄下

俄境內煉油廠遇無人機襲擊!疑似烏克蘭滲透俄防空系統

俄羅斯近日出現戲劇性的一幕,只見一架似乎是無人機的飛行器撞向一家煉油廠,並在俄羅斯境內引發一場可能是「烏克蘭襲擊俄羅斯境內」的風暴。美聯社
俄羅斯近日出現戲劇性的一幕,只見一架似乎是無人機的飛行器撞向一家煉油廠,並在俄羅斯境內引發一場可能是「烏克蘭襲擊俄羅斯境內」的風暴。美聯社

俄羅斯近日出現戲劇性的一幕,只見一架似乎是無人機的飛行器撞向一家煉油廠,並在俄羅斯境內引發一場可能是「烏克蘭襲擊俄羅斯境內」的風暴。

衛報報導,根據社群媒體上的影片顯示,這架無人飛行器撞上了俄羅斯南部羅斯托夫(Rostov)地區的新沙赫京斯克(Novoshakhtinsk)煉油廠,烏克蘭確實在戰爭期間使用無人機,但仍未對這場襲擊表示負責,若屬實則將是俄羅斯防空系統面臨的「滲透」。

羅斯托夫州州長戈盧別夫(Vasily Golubev)也證實這一事件,他表示22日上午發生大火的新沙赫京斯克煉油廠境內發現2架無人機的殘骸,俄羅斯社群網路頻道上發布的影片則顯示一架無人機在工人的注視下接近煉油廠。

當下畫面外的工人問道「你覺得那是烏克蘭人嗎?」,另一人則回答「當然不是」,這時又有人表示「去哪兒了?」。隨著無人機從視線中消失,片刻之後一場大爆炸震動煉油廠,工人大爆粗口並用無奈的語氣說道「大夥們,這就是正在發生的事情」。

新沙赫京斯克煉油廠境已於22日停止生產,當局聲稱火勢已被控制住。自克里姆林宮於2月對烏克蘭發起新的攻勢以來,俄羅斯邊境地區的一些橋樑和其他關鍵基礎設施遭到破壞,在大多數情況下,俄羅斯並沒有承認它是破壞或跨界攻擊的受害者,不過這些攻擊確實已滲透到其防禦系統中。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

烏克蘭出版業:擺脫俄羅斯陰影的文化游擊戰

盧甘斯克烏軍不敵俄軍攻勢 僅存大城附近數個據點失守

轉角Daily/烏克蘭的艱難防禦:東部困守與註定的長期消耗戰?

俄軍步步進逼 烏軍在北頓內次克市中心遭砲火擊退

相關新聞

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。