快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

盧甘斯克烏軍不敵俄軍攻勢 僅存大城附近數個據點失守

烏克蘭盧甘斯克州利西昌斯克市一名男子站在利用被毀警車製作的路障旁,攝於21日。法新社
烏克蘭盧甘斯克州利西昌斯克市一名男子站在利用被毀警車製作的路障旁,攝於21日。法新社

CNN報導,烏克蘭官員承認,東部盧甘斯克州唯一仍由他們掌控的大都市利西昌斯克(Lysychansk)附近數個社區已告失守。

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Hayday)表示,「俄羅斯人正在逼近利西昌斯克,盤踞在附近的城鎮,該市正遭受飛機的轟炸」。他也表示,利西昌斯克以南的地區戰況「艱鉅」,「敵軍進入了托什基夫卡(Toshkivka),這地方允許他們增加對其他定居點的火力」。

據報導,俄軍正盤踞在緊鄰利西昌斯克南邊的數個村莊,包括Ustynivka、Pidlisne與Myrna Dolyna,正在Bila Hora推進。蓋戴承認,「對我軍士兵來說,想維持住防線並不容易」。CNN指出,蓋戴的看法表明,利西昌斯克周圍的烏克蘭守軍經歷數周的轟炸後,已經開始不敵更強大的俄方火力。

儘管蓋戴指出,北頓內次克(Severodonetsk)的巷戰還在繼續,卻也稱俄軍正設法包圍利西昌斯克與北頓內次克附近一些地點(如Borivske)的烏軍單位。軍事分析師已表示,俄軍從南邊推進的風險在於一些烏軍部隊可能被切斷。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

轉角Daily/烏克蘭的艱難防禦:東部困守與註定的長期消耗戰?

轉角Daily/為出兵藉口舖路?習近平簽署的「非戰爭軍事行動綱要」

俄軍步步進逼 烏軍在北頓內次克市中心遭砲火擊退

平民難以疏散!衛報:俄軍炸毀北頓內茨克連通外界橋梁

相關新聞

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

北約成員國波蘭境內疑遭俄飛彈攻擊2人亡 拜登與波蘭總統緊急通話

俄羅斯15日對烏克蘭發射上百枚飛彈,造成700萬家戶停電,連鄰國摩爾多瓦也停電,其中可能有飛彈擊中波蘭境內一個村莊,炸死...

5天前才悼曾聖光...日籍戰友傳戰死烏克蘭 日本政府:確認中

25歲台灣男子曾聖光加入烏克蘭志願軍,日前於烏東盧甘斯克州與俄軍交戰時受傷,失血過多死亡,一名日本志願軍多布列(ドブレ,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。