好萊塢演員班史提勒造訪烏克蘭 盛讚澤倫斯基「我的英雄」

好萊塢喜劇演員班史提勒造訪基輔會晤烏克蘭總統澤倫斯基。 法新社
好萊塢喜劇演員班史提勒造訪基輔會晤烏克蘭總統澤倫斯基。 法新社

好萊塢喜劇演員班史提勒今天造訪基輔會晤烏克蘭總統澤倫斯基,他說澤倫斯基號召全球團結起來支持烏克蘭對抗俄軍入侵,盛讚從喜劇演員搖身變成總統的澤倫斯基是「我的英雄」。

擔任聯合國親善大使的班史提勒(Ben Stiller)在「世界難民日」(World Refugee Day)這一天訪問烏克蘭並會晤澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)。班史提勒說:「這是我莫大的榮幸…你是我的英雄!」

56歲的班史提勒說:「你的所作所為,團結國家和世界的方式,真的很鼓舞人心。」他指的是澤倫斯基向全球各地的觀眾發表無數次演說,為他陷入困境的國家爭取支持。

澤倫斯基辦公室發布兩人會晤的畫面。

班史提勒今天稍早訪問基輔郊區的伊爾平(Irpin),即俄羅斯入侵初期雙方激戰的現場,也是俄國2月出兵烏克蘭以來,俄軍最接近烏國首都基輔的地點。

班史提勒告訴澤倫斯基:「我覺得如果沒有來過這裡,很難理解這裡究竟發生了什麼事。」

他說:「我今天早上在伊爾平…目睹實際破壞程度;你在電視上看到,在社群媒體上看到,但實際看到、感受,與人們交談,又是另一回事。」

澤倫斯基以英語發言,感謝班史提勒到訪,並告訴班史提勒,不斷提醒人們烏克蘭正在發生的事情,對他而言「非常重要」。

澤倫斯基說:「對我們來說,人們不要忘記這一點非常重要。每天談論戰爭並不有趣,但對我們來說,這非常重要。」

兩人提到,作為喜劇演員是他們共同的興趣。班史提勒告訴澤倫斯基:「你放棄了偉大的演藝事業。」澤倫斯基回應:「沒你的那麼偉大。」兩人笑了出來。

班史提勒的代表作品包括「門當父不對」(Meetthe Parents)和「博物館驚魂夜」(Night at theMuseum)等。

澤倫斯基在2019年當選總統前,憑藉政治喜劇「人民公僕」(Servant of the People)成為烏克蘭家喻戶曉的喜劇明星,他在劇中飾演一名教師,後來卻意外成為總統,與他從政治素人躍升成為總統的親身經歷不謀而合。

好萊塢喜劇演員班史提勒造訪基輔會晤烏克蘭總統澤倫斯基。 路透社
好萊塢喜劇演員班史提勒造訪基輔會晤烏克蘭總統澤倫斯基。 路透社

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

澤倫斯基籲施壓俄國 讓非洲進口烏國小麥

俄烏戰爭的目標是要粉碎俄羅斯?馬克宏:這樣永無和平

法德義領袖訪烏「挺入歐盟」 行前猜忌不斷 被質疑來勸降

法德義領袖訪烏 克里姆林宮籲「敦促澤倫斯基看清事態」

相關新聞

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。