快訊

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

英國防部:俄羅斯逾萬名百萬富豪已申請移民

英國國防部表示,俄羅斯可能正試圖從南方包圍北頓內茨克(Sievierodonetsk)以重新取得優勢。路透社
英國國防部表示,俄羅斯可能正試圖從南方包圍北頓內茨克(Sievierodonetsk)以重新取得優勢。路透社

英國國防部今天表示,數據顯示上萬名百萬富翁正試圖離開俄羅斯,企業和權貴的持續外流,可能會加劇戰爭對俄國經濟的長期損害。

路透社報導,英國國防部說:「根據移民申請表,有1萬5000名俄羅斯百萬富豪可能試圖離開。」

另一方面,在戰場上,俄羅斯可能正試圖從南方包圍北頓內茨克(Sievierodonetsk)以重新取得優勢。

烏克蘭官員表示,他們的部隊正抵禦來自俄羅斯在東部城市的大規模轟炸,並在南部反攻取得新進展。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄烏戰爭的目標是要粉碎俄羅斯?馬克宏:這樣永無和平

俄間諜企圖臥底國際刑事法院 在荷蘭機場被逮

俄外長接受BBC專訪 重申烏克蘭境內有新納粹勢力

習近平、普亭對話 中俄官媒各自表述 避談軍事、經濟合作?

相關新聞

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。