快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

俄烏戰爭的目標是要粉碎俄羅斯?馬克宏:這樣永無和平

法國總統馬克宏,攝於16日。路透
法國總統馬克宏,攝於16日。路透

CNN報導,法國總統馬克宏17日表示,要是烏克蘭在俄烏衝突的終極目標是要「粉碎俄羅斯」(Crush Russia)的話,就永遠不會取得和平。

馬克宏前一天跟德國總理蕭茲、義大利總理德拉基與羅馬尼亞總統約翰尼斯(Klaus Iohannis)連袂訪問基輔和會晤烏克蘭總統澤倫斯基,接著乘上火車離開,並且接受法國《BFM TV》的訪問。

馬克宏表示,曾聽過有些人說,「這場戰爭的目標是要粉碎俄羅斯,這就是我說你錯了的地方。如果你這麼做,你永遠不會獲得一個透過談判達成的和平」。他指出,粉碎俄羅斯也不是澤倫斯基的目標,「澤倫斯基總統保衛他的國土,我們希望幫他這麼做」,又稱「評論員或某些領導人甚至不應突破烏克蘭人的意圖」。

馬克宏還表示,可能授予歐盟候選國地位給烏克蘭是俄羅斯入侵的結果。他承認,「烏克蘭通常不應成為候選國」,而各國「這麼做是因為戰爭,因為我們覺得這是好事」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 馬克宏 法國

延伸閱讀

法德義領袖訪烏「挺入歐盟」 行前猜忌不斷 被質疑來勸降

哥兒們相挺 社媒熱議馬克宏摟澤倫斯基照片

法德義領袖訪基輔 西方世界接力展現支持烏克蘭

德法義領袖抵達基輔訪問 馬克宏:展現歐洲團結

相關新聞

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

烏克蘭4區入俄公投宣稱「壓倒性通過」 澤倫斯基批鬧劇一場

俄羅斯掌控的4個烏克蘭地區入俄公投27日結束,俄方宣稱有超過95%選民支持要加入俄羅斯,獲得壓倒性通過。對此,烏克蘭及西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。