快訊

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

金馬獎完整入圍名單公布 周興哲入圍新演員、柯震東戰新導演

德媒:德、法、義領袖 傳6月底前將聯袂訪基輔

歐盟執委會主席范德賴恩(左)11日造訪烏克蘭,與烏國總統澤倫斯基(右)討論該國取得歐盟候選國資格一事。(歐新社)
歐盟執委會主席范德賴恩(左)11日造訪烏克蘭,與烏國總統澤倫斯基(右)討論該國取得歐盟候選國資格一事。(歐新社)

德國媒體報導,德國總理蕭茲將於七大工業國集團(G7)高峰會於6月底登場前,偕同法國總統馬克宏和義大利總理德拉吉走訪烏克蘭首都基輔。

週日畫報(Bild am Sonntag)引述法國和烏克蘭政府消息人士,作以上報導。而德國政府一位發言人告訴路透,「我們無法證實此事」。自俄羅斯於2月24日揮軍入侵烏克蘭以來,這三位領袖都未曾走訪過基輔。

德國自2022年1月起擔任G7輪值主席,G7領袖高峰會預定6月26日至28日在德南巴伐利亞邦阿爾卑斯山區艾爾莫城堡召開。

此外,歐盟執委會主席范德賴恩今天造訪烏克蘭,與烏國總統澤倫斯基討論該國取得歐盟候選國資格一事。中央社引述法新社報導,范德賴恩告訴隨行記者團,這些討論「將助於我們評估」烏克蘭是否準備好被視為歐盟候選國,進而展開漫長協商,包括烏克蘭需要進行的改革。

澤倫斯基辦公室副幕僚長卓夫科瓦曾在4月指稱,在歐洲理事會6月會議上,烏克蘭預料可以取得候選國地位。據歐洲理事會網站上的日程表,歐洲理事會將在6月23日至24日召開會議。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

風向變了?德國最大在野黨領袖指控烏克蘭難民「福利旅遊」

《POLITICO Europe》27日報導,德國中間偏右在野黨、基督教民主黨(CDU)領袖梅爾茨(Friedrich ...

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民...

普亭隱晦威脅動用核武 白宮批危險先例「必須認真對待」

美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)告訴BBC,美方正「認真」對待俄羅斯總統普亭日前發出的隱晦威脅,...

烏拒和談 盼剝奪俄安理會否決權

烏克蘭總統澤倫斯基廿一日透過視訊在聯合國大會發言,指責俄羅斯入侵烏克蘭及犯下戰爭罪行,排除與俄羅斯進行和談,並要求各國繼...

普亭宣布動員30萬預備役釀「出走潮」 機票一張超過15萬仍被搶光

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、立即徵召30萬名預備役民眾後,諸多俄羅斯公民也爭先...

普亭嗆西方 動員增兵俄烏戰

俄羅斯總統普亭廿一日宣布「局部動員」,估計將動員徵召卅萬具作戰經驗的後備軍人赴烏克蘭前線,路透指出,這是二戰以來俄羅斯首...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。